̿̿̿ ̿' ̿'\̵͇̿̿\з=(•̪●)=ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿✺Bandung Event Production✺ ̿̿̿ ̿' ̿'\̵͇̿̿\з=(•̪●)=ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿
 
IndeksCalendarPencarianPendaftaranLogin
Similar topics
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Akses Citra Online Di Global Mapper
Thu Dec 11, 2014 10:19 am by Admin

» Georeferencing Arcgis 10
Thu Dec 11, 2014 9:53 am by Admin

» Membuat Layout Arcgis 10
Thu Dec 11, 2014 9:42 am by Admin

» Membuat simbol sendiri Di Arcgis 10
Thu Dec 11, 2014 9:26 am by Admin

» Belajar Arcgis 10
Thu Dec 11, 2014 8:55 am by Admin

» Kristalografi Dan Mineralogi
Thu Dec 11, 2014 8:39 am by Admin

»  Pemetaan Topografi
Thu Dec 11, 2014 8:19 am by Admin

» Menghitung luas poligon menggunakan MapSource
Wed Dec 10, 2014 4:20 pm by Admin

» Berbagi tentang GIS
Wed Dec 10, 2014 4:14 pm by Admin

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Event Live Concert
 
 
https://i73.servimg.com/u/f73/16/13/88/00/th/nafs11.jpg

Share | 
 

 Membuat Layout Halaman Majalah Efek Envelope

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin


Jumlah posting : 400
Join date : 28.01.11

PostSubyek: Membuat Layout Halaman Majalah Efek Envelope    Thu Mar 24, 2011 1:46 am

Membuat Layout Halaman Majalah Efek Envelope

Tentu diantara kita mungkin sering bertanya-tanya, gimana sih ngedisain tulisan dalam sebuah majalah tabloid atau koran kok bisa tulisannya mengikuti alur gambarnya, tenang karena hal itu juga pernah saya alami...

Baiklah disini akan saya beritahukan caranya, intinya semuanya mudah kalo kita tau caranya...
dan jangan pernah menyerah sebelum mencoba... ;-p

Apa yang kita butuhkan?
1. Gambar untuk tampilan pada majalah yang akan kita buat.
Supaya mempermudah sebaiknya untuk sementara pakai gambar yang backgroundnya putih
contoh:

Gambar Sasuke Uciha (Save As gambar di atas jika tidak punya)
2. Siapkan teks / tulisan yang akan dibuat sebagai isi dari halaman

- Langkah-Langkah :
1. Buka aplikasi coreldraw... pilih new

2. Copy teks kemudian ke lembar kerja coreldraw lalu tekan F8 untuk mengaktifkan Pen Tool kemudian buat ruangan dulu untuk teks yang akan dipindah dengan cara menahan klik kiri dan mendragnya dari ujung kiri atas ke kanan bawah agar teks bisa sesuai dengan yang diharapkan lalu paste ( ctrl - v ) teks ke dalam ruang teks yang telah dibuat dalam lembar kerja coreldraw.

3. Bagian yang paling menyenangkan... Yaitu memasukkan... Gambar maksudnya...
sekarang kita masukkan gambarnya ( File - Import - pilih gambar - OK - lalu saat di lembar kerja maka
"tahan klik kiri " dan drag untuk memberikan ruang pada gambar )

teksnya tertutup? Tenang... Tenang...
untuk mengatasinya kalian klik kanan gambar tersebut dan pilih Order - To Back Of Layer

4. klik teks / tulisan pada lembar kerja kamu... Setelah itu, hehehe...
waktunya memberikan effek Envelope ( Effects - Envelope )
Pilih Add new - Apply

Kembali ke teks tadi... Lihat perbedaanya?
Gak Tau? Coba aja utak atik bagian samping kiri atas
( gunakan klik kiri dan tahan lalu drag / geser )
Sekarang tulisannya sudah bersifat dinamis

5. Utak - Atik panahnya dan Sesuaikan dengan gambarnya...
Hasilnya:

Tinggal diHias saja... ini tergantung kreatifitas kalian sendiri... Dan jadi deh


Kembali Ke Atas Go down
http://andriewo.indonesianforum.net
 
Membuat Layout Halaman Majalah Efek Envelope
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTA KASIH EFEK WARNA PELANGI DI KNALPOT KROM
» efek ganti knalpot racing...
» Amankah ninin di pasang open air filter
» EFEK ISI BAN DENGAN NITROGEN ??
» [WTA] Efek papas head silinder

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
andre wo :: Mari Kita Belajar :: Corel-
Navigasi: