̿̿̿ ̿' ̿'\̵͇̿̿\з=(•̪●)=ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿✺Bandung Event Production✺ ̿̿̿ ̿' ̿'\̵͇̿̿\з=(•̪●)=ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿
 
IndeksCalendarPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Membuat Cover DVD Sendiri

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin


Jumlah posting : 400
Join date : 28.01.11

PostSubyek: Membuat Cover DVD Sendiri   Thu Mar 24, 2011 11:33 pm

Membuat Cover DVD Sendiri

Dalam Tutorial kali ini ngak ada efek-efek khusus untuk membuatnya, intinya banyak-banyakin aja tulisan.. Very Happy
langsung ke TKP
Hasilnya nanti akan seperti ini :


1. Seperti biasa jalanin dulu program photoshop kalian,
klik menu file > new atau kalian bisa tekan ctrl+N
masukan ukuran background image untuk height : 1770 pixel ; width : 1100
( atur sesuai dengan besar foto yang kalian akan masukan kedalam background nantinya, yah kira-kira bakalan muat untuk 2 foto)

2. klik menu file > open , kemudian pilih foto yang akan dijadikan cover DVD kalian.
selanjutnya Drag foto tersebut kedalam layer background.

3. buka lagi foto yang kalian gunakan tadi, kemudian drag kembali persis disamping foto yang pertama.
letakan kira-kira seperti ini :

4. selanjutnya pada layer foto yang kedua, klik menu image > adjustment > Hue/saturation
atur besar Hue : 0 ; Saturation : +4 ; lightness : -45

5. aktifkan layer 1, tekan crtl+J untuk mengkopi layer,
selanjutnya tekan ctrl+T untuk merubah ukurannya menjadi lebih kecil, kemudian letakan di sisi kiri atas dari layer 1.
lakukan kopi layer sebanyak 2 kali, kemudian letakan satu di bagian atas dan satu lagi di bagian bawah

kalau masih binggung, buat seperti gambar dibawah :

6. kemudian mulai deh bikin tulisan-tulisan di covernya,
sebagai contoh saya mengambil judul film " Rock 'N Rollin "
kemudian tulis judul film nya pada bagian kiri terlebih dahulu,
selanjutnya tambahkan keterangan dari judulnya juga..
contoh nya saya menambahkan " berdiri diatas semua golongan "
atur teks-nya dibawah teks rock 'n rollin..
atur agar terlihat simetris

lihat gambar dibawah :


Tambahin efek drop shadow dan bavel n emboss nya, biar terlihat realistis

7. lakukan berikut persis seperti langkah ditas, kemudian letakan teks-nya disebelah kanan cover,,
tambahkan juga efek drop shadow sama bavel emboss nya

8. letakan juga teks judul cover pada bagian tengan cover nya..
kali ini tidak perlu menambahkan efek pada teks-nya

9. Masukan lagi highlight dari film nya tuh.. masukan beberapa foto dibagian kiri cover,
tambah juga frame foto nya
lakukan seperti gambar dibawah :

10. Tambahkan juga frame pada bagian atas cover dan dibawah namun hanya pada bagian kiri saja.
biasanya pada cover-kan ada tulisa "wide screen" gitu,, nah tambahin juga tuh teks nya, letakan pada bagian atas kiri cover
buat seperti gambar dibawah :

11. Buat nama-nama pemain film nya juga,..
masukin ajah nama-nama temen kalian ,..hehehe
letakan disamping gambarnya..
tambahkan juga teks " DIGITAL SURROUND SOUND "
letakan pada bagian atas kanan cover

12. masukan teks "dts" pada samping " DIGITAL SURROUND SOUND " ,
tambah juga frame teks "DVD" kedalam cover
hasilnya seperti ini :

13. tambah juga teks para pemain, sutradara, produser dan sebagainya pada bagian kiri bawah cover,,
kalian bisa tambahkan teks seperti pada gambar :

14. yang terakhir, tambahikan snipet atau cerita pendek dari film nya...
letakan dibagian bawah judul bagian kiri filmnya.
kira-kira seperti ini :

Hasil akhirnya nanti akan terlihat seperti ini:


Kembali Ke Atas Go down
http://andriewo.indonesianforum.net
 
Membuat Cover DVD Sendiri
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» bikin stnk baru sendiri
» ====Speedometer digital murah banged===
» DIY - Tips Pasang Seat Cover Single Seater
» Cari db Killer utk knalpot r9 monza blue
» [DIY] Fender Eliminator

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
andre wo :: Mari Kita Belajar :: PhotoShop-
Navigasi: